■材料(1人分)
・ 鳥むね肉80㌘
・ しょうゆ 大さじ1
・ 酒 大さじ1
・ とろろ昆布 軽くひとつかみ
・ 梅ぼし 1個
■作り方
①鶏肉を縦長に5等分に切り、耐熱皿に載せる。しょうゆと酒をかけ、10分置き、ラップをかけレンジ強で3分、そのまま5分ほど置く。
②梅ぼしを5等分にし、鶏肉の上にのせ、上からとろろ昆布を巻くようにつける。
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■材料(1人分)
・ 鳥むね肉80㌘
・ しょうゆ 大さじ1
・ 酒 大さじ1
・ とろろ昆布 軽くひとつかみ
・ 梅ぼし 1個
■作り方
①鶏肉を縦長に5等分に切り、耐熱皿に載せる。しょうゆと酒をかけ、10分置き、ラップをかけレンジ強で3分、そのまま5分ほど置く。
②梅ぼしを5等分にし、鶏肉の上にのせ、上からとろろ昆布を巻くようにつける。