bento_nagaimoinari
■材料(1人分)
・油揚げ 1枚
・長いも 100㌘
・ソーセージ 1本
・小麦粉 大さじ1
・万能ネギ みじん切り適量
・しょうゆ 小さじ1と1/2
・みりん 小さじ1/2
・ごま油 適量
・からし 適量

 

■作り方
①油揚げをめん棒で平たくし、横半分に切り、袋状に開く。
②長いもをすり、ソーセージを粗みじんに切り、ネギ、小麦粉、しょうゆ小さじ1/2、みりんを入れ混ぜる。
③ ①の中に②を詰める。
④フライパンにごま油を引いて弱火で両面ゆっくり、こんがり焼き、しょうゆ小さじ1をまわしかけ、半分に切りからしを添える。(フライパンじゃなくトースターで8~10分焼いてもいいです。焦げやすいので焼き目が付いたら途中でアルミホイルで覆ってください。)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。