■材料(作りやすい分量)
・ 米 2合 ・ 切り餅 1個
・ 煮しめ 2人分
・ しょうゆ 大さじ1と1/2
・ みりん 大さじ1
・ だしの素 適量
■作り方
① 切り餅を1㌢くらいに切る。
② 煮しめは食べやすい大きさに切る。
③ 米を洗って、だしの素、しょうゆ、みりんを入れ
普通の水加減にして、①②を入れて炊く。
松本の暮らし、人、知恵。松本をもっと楽しもう!
■材料(作りやすい分量)
・ 米 2合 ・ 切り餅 1個
・ 煮しめ 2人分
・ しょうゆ 大さじ1と1/2
・ みりん 大さじ1
・ だしの素 適量
■作り方
① 切り餅を1㌢くらいに切る。
② 煮しめは食べやすい大きさに切る。
③ 米を洗って、だしの素、しょうゆ、みりんを入れ
普通の水加減にして、①②を入れて炊く。