bento_sanshokuchikuwa
■材料(作りやすい分量)
・ ちくわ 3本
A …
・ 柔らかいちりめんじゃこ 15㌘
・ とろけるチーズ 10㌘
・ マヨネーズ大さじ 2/3
B …
・ ほうれん草1/2束
・ しょうゆ
・ ごま油各適量
C …
・ ジャガイモ 中1個
・ めんたいこ 1/3腹・
・ マヨネーズ 大さじ1

■作り方
①Aを混ぜ合わせてラップをし、レンジで30~50秒ほどチーズが溶けるくらい温めて、ちくわの穴に詰める。
②Bのほうれん草を、サッとゆで、水気を絞り、しょうゆとごま油であえて、ちくわの穴に詰める。
③Cのジャガイモを軟らかくゆで、水気をきって、ほぐしためんたいことマヨネーズを加える。ジャガイモをつぶしながらメンタイコに火を通したら、ちくわの穴に詰める。
④各ABCのちくわを3~4等分に切り、切り口が見えるように並べて弁当箱に詰める。

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