■材料(1人分)
・ 豚もも肉 4枚  ・ リンゴ 1/4個  ・ かたくり粉 適量
・ ハチミツ 大さじ1/2  ・ しょうゆ 大さじ1  ・ みりん 大さじ1
・ ごま油 適量 ・ 揚げ油 適量

■作り方
① リンゴを縦に4枚にスライスし、薄い塩水につける。
② 豚肉に薄くかたくり粉をまぶし、①の水気を拭き1枚のせて巻く。
③ フライパンに2㌢くらい油を入れ、②を揚げ焼きにする。
④ ボウルにハチミツ、みりん、しょうゆを入れ、③を入れる。
⑤ ラップをせず、レンジで2分加熱。ごま油少々入れて混ぜる。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。