■材料(1人分)
・ ロールパン 2個 ・ クリームチーズ 20㌘ ・ 練乳または砂糖 お好みで
・ ブルーベリー 6粒 ・ 柿 1/8切れ ・ 無糖のヨーグルトまたは牛乳 小さじ1から2
■作り方
①室温に戻したクリームチーズにヨーグルトまたは牛乳と、練乳または砂糖を入れよく混ぜる。
②柿は5㍉角に切り①にブルーベリーと共に入れ混ぜる。
③ロールパンの上を薄くスライスして、レンジで10秒くらい温め、中のパンを指で押し込んでカップのようにし、②を詰める。
④スライスしたパンを軽く載せ、1個ずつラッピングする。
練乳と砂糖はほんの少しでいいです。フルーツの甘さが負けない程度にしてください。(入れなくても可)
フルーツはお好みの物で。缶詰のパイナップルをヨーグルトなどを入れずに缶詰の汁で伸ばしても合いますよ。