■材料(2~3人前 カップ4個分)
・ 鶏もも肉 150㌘
・ タマネギ 1/2個
・ カボチャ 50㌘
・ ほうれん草 1/3束
・ ご飯  お茶わん2~3杯分
・ 合わせ調味料
(しょうゆ 大さじ2 オイスターソース 大さじ1と1/2 砂糖大さじ1)
■作り方
①タマネギ、カボチャは1㌢幅に切り、ほうれん草は2㌢の長さ、鶏肉は2㌢角に切っておく。
②フライパンに油を引き、鶏肉とカボチャ、タマネギを炒める。水50ccを加え、中火弱で火が通ったらほうれん草を加えて炒める。合わせ調味料を入れよく炒める。
③透明のプラスチックカップにご飯を入れ、②を好みの量で入れる。さらにご飯と②を好みの量入れる。
④ラップをかけ輪ゴムでとめる。

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