ジャガイモのおいしい季節、旬のリンゴとあわせ、甘い味で子どもも喜ぶデザートのようなおかずです。
■材料(2人分)
・ ジャガイモ 小1個
・ リンゴ 小1/4個
・ 砂糖 小さじ2
・ みりん 小さじ1
・ 塩 少々
① ジャガイモ、リンゴは皮をむき5㍉のいちょう切りにする。
② 鍋に①と、ひたひたの水、調味料を入れ沸騰したら火を弱め、水気がなくなるまで煮詰める。
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ジャガイモのおいしい季節、旬のリンゴとあわせ、甘い味で子どもも喜ぶデザートのようなおかずです。
■材料(2人分)
・ ジャガイモ 小1個
・ リンゴ 小1/4個
・ 砂糖 小さじ2
・ みりん 小さじ1
・ 塩 少々
① ジャガイモ、リンゴは皮をむき5㍉のいちょう切りにする。
② 鍋に①と、ひたひたの水、調味料を入れ沸騰したら火を弱め、水気がなくなるまで煮詰める。