■材料(1人分)
・ そうめん 約1/6束 ・ すしのり 1枚
・ ハム 1枚 ・ めんつゆ 小さじ1強 ・ ごま油 適量
■作り方
①ゆでたそうめんをしっかり水気を切り、めんつゆを混ぜ、千切りのハムを混ぜてしばらく置いておく。(前日残ったそうめんでここまでしておいてもいいです)
②すしのりを半分に切り、ごま油を片面に塗り、①を棒状に載せ、細巻きにする。
③適度な長さに切る。
松本の暮らし、人、知恵。松本をもっと楽しもう!
■材料(1人分)
・ そうめん 約1/6束 ・ すしのり 1枚
・ ハム 1枚 ・ めんつゆ 小さじ1強 ・ ごま油 適量
■作り方
①ゆでたそうめんをしっかり水気を切り、めんつゆを混ぜ、千切りのハムを混ぜてしばらく置いておく。(前日残ったそうめんでここまでしておいてもいいです)
②すしのりを半分に切り、ごま油を片面に塗り、①を棒状に載せ、細巻きにする。
③適度な長さに切る。