■材料(1人分)
・ そうめん 約1/6束
・ 小麦粉 大さじ1
・ めんつゆ 大さじ1
・ ハム 1枚
・ チーズ 10㌘
・ ごま油 適量
■作り方
①ゆでたそうめんをざく切りにする。
②ハムは粗みじん切りにする。
③ボウルに小麦粉とめんつゆを混ぜ①②を混ぜ合わせる。
④フライパンにごま油をなじませ、中火で4分の1ずつ広げて焼く。
⑤ひっくり返したらチーズを載せ、ふたをしてチーズを溶かす。
松本の暮らし、人、知恵。松本をもっと楽しもう!
■材料(1人分)
・ そうめん 約1/6束
・ 小麦粉 大さじ1
・ めんつゆ 大さじ1
・ ハム 1枚
・ チーズ 10㌘
・ ごま油 適量
■作り方
①ゆでたそうめんをざく切りにする。
②ハムは粗みじん切りにする。
③ボウルに小麦粉とめんつゆを混ぜ①②を混ぜ合わせる。
④フライパンにごま油をなじませ、中火で4分の1ずつ広げて焼く。
⑤ひっくり返したらチーズを載せ、ふたをしてチーズを溶かす。