■材料(1人分)
・ はんぺん 1/4枚
・ マヨネーズ 適量
・ とろろ昆布 軽くひとつかみ
・ ピザ用チーズ 10㌘
■作り方
①はんぺんを4等分の大きさに切り、マヨネーズを薄く塗る。
②お皿にチーズと、とろろ昆布を散らしながら入れ、混ぜておく。
③アルミホイルの上に薄くサラダ油を塗り、①のはんぺんを並べ、その上に②を載せる。
④トースターで3~4分程焼き、冷めてからアルミホイルからとる。
松本の暮らし、人、知恵。松本をもっと楽しもう!
■材料(1人分)
・ はんぺん 1/4枚
・ マヨネーズ 適量
・ とろろ昆布 軽くひとつかみ
・ ピザ用チーズ 10㌘
■作り方
①はんぺんを4等分の大きさに切り、マヨネーズを薄く塗る。
②お皿にチーズと、とろろ昆布を散らしながら入れ、混ぜておく。
③アルミホイルの上に薄くサラダ油を塗り、①のはんぺんを並べ、その上に②を載せる。
④トースターで3~4分程焼き、冷めてからアルミホイルからとる。