■材料(1人分)
・ 食パン(サンドイッチ用または8枚切り) 2枚
・ 鮭の瓶詰 大さじ2~3すくい分
・ タマネギ  1/8個
・ マヨネーズ  大さじ1
・ みそ  小さじ1/5
■作り方
1.タマネギは薄くスライスしてラップに包んでレンジで1分加熱する。
2.ボウルにマヨネーズとみそを混ぜ粗熱のとれた①と鮭を混ぜ合わせる。
3.食パンにマーガリンを塗り②をまんべんなく載せ、もう1枚の食パンではさむ。お皿等で重しをしてしばらく置いてなじませる。
4.好みの形に切ったり、型抜きで抜いたりする。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。