【材料】
・豚薄切り肉 200㌘(塩・コショウをしておく)
・油 大さじ1
・レタス&サニーレタスなど 適量
・コチジャン、テンメンジャン 適量
・レモン 適宜 ・つまようじ
【作り方】
① フライパンに油を熱し、豚肉を両面焼く。
② 豚肉の粗熱が取れたら、肉を広げ、その上にレタスをのせ(1/4枚程度)、
コチジャンかテンメンジャンを適量塗り、肉でレタスを包むようにして巻く。
つまようじで巻き止まりをとめる。
③ 好みでレモン汁をかけていただく。
コチジャン(韓国風の唐辛子みそ)やテンメンジャン(中華風甘みそ)は用意しておくといろいろな料理に使えて便利です。
もし、ない場合は普通のみそを塗ってもいいと思います。