bento_1504_sand■材料(1人分)
・ サンドイッチ用食パン 2枚
・ 魚肉ソーセージ 1/3本
・ ジャガイモ 中1個
・ タケノコ 10㌘
・ ワカメ 5㌘
・ めんたいこ 大さじ1~2
・ マヨネーズ 大さじ1~2
・ バター 適量
・ ごま油 適量

■作り方
①ジャガイモの皮をむいてゆで湯をきって、すりこ木でつぶす。
②魚肉ソーセージは5㍉くらいのいちょう切りにし、めんたいこは薄皮を包丁の背で取り除く。
③タケノコとワカメは粗みじん切りにして、ごま油でいためる。
④①~③を合わせてマヨネーズであえる。
⑤食パンの片面に室温で軟らかくしたバターを塗り、塗った面に④を均等に載せ、もう1枚の食パンでサンドして、お好みの大きさに切る。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。