bento_sanshoku_sand

■材料(作りやすい分量)
・ サンドイッチ用食パン、もしくは 8枚切食パン2枚
A …
・ ちりめんじゃこ10㌘
・ とろけるチーズ10㌘
・ マヨネーズ 大さじ2
・ ゆでたジャガイモ 1個
B …
・ ほうれん草 1/2束
・ しょうゆ、ごま油 各適量
C …
・ ジャガイモ 中1個
・ めんたいこ 1/3腹
・ マヨネーズ 大さじ2
・ 柔らかくしたマーガリン
・ 大さじ 1強
・ 辛子少々

■作り方
①Aは三色ちくわのAと同様、レンジで温め、ジャガイモをつぶして混ぜ合わせる。
②BとCは三色ちくわと同様の作り方で作る。(ちくわには詰めない)
③辛子マーガリンをパンの片面に塗り、ABCの具を食パン縦3等分のスペースにバランスよくのせ、もう一枚の食パンでサンドイッチにする。
④具が三色並ぶように横向きに3等分に切る。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。