■材料(1人分)
・ 豚ひき肉…50㌘
・ タマネギ…1/6個分
・ ニンジン…1/5本
・ カレー粉…小さじ1強
・ ケチャップ…小さじ1
・ しょうゆ…小さじ1/2
・ 卵…1個
・ マヨネーズ…大さじ1
・油、小麦粉、パン粉…適量

 

■作り方
1.タマネギ、ニンジンをみじん切りし、ひき肉といためて、水50cc、カレー粉、ケチャップ、しょうゆを入れ中火で水分がなくなるまでいためる。
2.卵半分にマヨネーズを混ぜ、ふんわりした いり卵を作る。
3.小麦粉大さじ2、水大さじ2/3を溶いて のりを作る。
4.パンの耳を切り、めん棒を転がしてパンの厚みをつぶす。
5.パンのふちに③を塗り、①と②を適量ずつパンの片側にのせパンを半分に折り、ふちをしっかりくっつける。
6.小麦粉2/3カップと卵の残りと水で2/3カップを混ぜて衣を作る。
7.パン全体に衣をからめ、パン粉をしっかりとつけ170℃でこんがり揚げる。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。